Bolo de Paçoquinha

Ingredientes

Bolo:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo
5 paçoquinhas em formato de rolha
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
5 paçoquinhas em formato de rolha esfareladas (reserve um pouco para polvilhar)

Modo de Preparo

Bolo:
No liquidificador, bata os ovos com o leite, o açúcar, o óleo e as paçoquinhas.
Aos poucos, acrescente a farinha e bata até homogeneizar. Por fim, acrescente o fermento.
Despeje em fôrma de cone central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Desenforme morno e regue com a cobertura quente, deixando escorrer pela lateral.
Polvilhe paçoca esfarelada e espere esfriar.

Cobertura:
Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (ponto de brigadeiro mole). Utilize quente.

Receita da Priscila Coradini, Mais Você.

Por Gold360